Валютный рынок. Рубль нацелен на 59

01:01, 16 августа 2017 Алена Афанасьева 11

jpg_189.

Рубль, как мы и предполагали, закрыл торги ннже отметки 60,00 во вторник. Более того, у него есть все шансы продолжить укрепление в среду.

Во-первых, поведение доллара США. Даже сильные розничные продажи не смогли убедить рынок покупать американскую валюту. Показатель составил 0,6% против прогнозного 0,4% м/м, впервые за 4 месяца превысив ожидания. Но доллар уже к закрытию вторника начал разворот.

Во-вторых,  разгар налогового периода, который традиционно поддерживает спрос экспортеров на рублевую ликвидность.

В-третьих, нефть. После временного ослабления Brent вновь возобновила рост, закрыв торговые сутки вблизи 51,00 долл./барр. Данные Американского института нефти показали более внушительное, чем ожидалось, сокращение  объемов коммерческих запасов энергоносителя в США (максимальное с сентября 2016 года). Если в среду и Минэнерго подтвердит подобную динамику, нефть потянет за собой вверх и рубль.

Таким образом, ближайшей целью на пути вниз у пары USD/RUB может стать отметка 59,40 и далее 59,00.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Управляй аналитиками!

JPG_7.Вы долгое время делились своими мыслями, а аналитики вас не слушали? Вы точно знаете, что принесет прибыль в ближайшем месяце? Вы умеете делать правильный выбор? Тогда вам пора на страницу «Инвестиционные идеи». Теперь вы сами выбираете, какую идею сделать инвестиционной. А очень скоро вы сможете и добавлять свои! Каждую неделю новые идеи для голосования и инвестиций!

Пойду проголосую

Список экономических событий

Комментарии (11)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация