Валютный рынок. Рубль нацелиился на 56,00

15:37, 7 сентября 2017 Алена Афанасьева

jpg_199.

Рубль вновь обновил 2,5-месячный максимум с самого утра, добравшись до отметки 56,88. Главным фактором роста рубля остается динамика нефти – сегодня Brent обновила 3,5-месячный максимум на отметке 54,66 долл./барр.

Ожидания больших убытков в сезон ураганов в США, а также вероятность резкого сокращения объемов добычи нефти в регионе толкают котировки Brent выше. Если и данные Минэнерго США в ближайшие часы подтвердят сокращение объемов запасов, это только уверит рынки в том, что предложение нефти на рынке будет падать. А,  значит, цены могут сделать попытку на некоторое время закрепиться выше 55,00 долл./барр.

Тем временем, доллар США остается под давлением. На него давят и геополитические риски, и раскол в администрации Трампа, и слухи о том, что после отставки замглавы ФРС за ним последует и отставка Джанет Йеллен. В таких условиях у рубля есть большие шансы на рост.

Таким образом, мы ждем, что USD/RUB продолжит движение вниз с ближайшей целью на отметке 56,60 и далее 56,00.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Управляй аналитиками!

JPG_7.Вы долгое время делились своими мыслями, а аналитики вас не слушали? Вы точно знаете, что принесет прибыль в ближайшем месяце? Вы умеете делать правильный выбор? Тогда вам пора на страницу «Инвестиционные идеи». Теперь вы сами выбираете, какую идею сделать инвестиционной. А очень скоро вы сможете и добавлять свои! Каждую неделю новые идеи для голосования и инвестиций!

Пойду проголосую

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация