Валютный рынок. Рубль не найдет точки опоры

19:28, 2 августа 2017 Алена Афанасьева

jpg_152.

Рубль коснулся отметки 60,77 против доллара США на известиях о подписании Трампом законопроекта о новых санкциях против России.  Все было ожидаемо, но небольшая надежда на то, что конфликта не будет, все же оставалась в сердцах инвесторов.

Тем не менее, этот фактор риска постепенно  уйдет со сцены  и перестанет давить на рубль – рынок уже заложил это в цены. Теперь внимание остается на нефти. Вчера отчет API показал рост запасов по нефти, однако ситуацию спасло резкое сокращение запасов бензина (-4,827 млн барр. против прогноза -1 млн).

Сегодня Минэнерго  США подтвердил более сдержанное сокращение бензина на 1,53 млн вместо ожиданий снижения на 3,1 млн, однако вновь порадовали данные по бензину: -2,52 млн против -1 млн. В целом, ситуация тоже играет на не пользу рублю: сильных факторов в поддержку Brent пока не наблюдается, поэтому не исключена вероятность новой волны распродаж по нефти, которая отправит ее к 50,33.

USD/RUB в таких условиях может продолжить движение вверх с ближайшей целью на отметке  60,90.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Управляй аналитиками!

JPG_7.Вы долгое время делились своими мыслями, а аналитики вас не слушали? Вы точно знаете, что принесет прибыль в ближайшем месяце? Вы умеете делать правильный выбор? Тогда вам пора на страницу «Инвестиционные идеи». Теперь вы сами выбираете, какую идею сделать инвестиционной. А очень скоро вы сможете и добавлять свои! Каждую неделю новые идеи для голосования и инвестиций!

Пойду проголосую

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация