Валютный рынок. Рубль не реагирует на атаки

20:53, 3 апреля 2017 Алена Афанасьева

Картинки по запросу санкт петербург

Рубль торгуется выше 56,00. Причем возобновившая падение нефть и известия о террористической атаке в Санкт-Петербурге не смогли вызвать внушительные распродажи российской валюты.

По сути, это еще одно подтверждение силы рубля. И еще одно подтверждение, что пока власти реально не вмешаются в его курс,  мы не сможем увидеть его падения. Ровно до этого момента USD/RUB будет продаваться под влиянием спроса со стороны спекулянтов carry trades.

Кстати, Минфин планирует во 2 квартале привлечь через продажу ОФЗ полтриллиона рублей. Если иностранные инвестиционные фонды будут демонстрировать активный спрос на подобные инструменты, у рубля будет потенциал дальнейшего роста. Но а во вторник многое будет зависеть от нефти: падение Brent все же сможет вернуть USD/RUB в район 56,60.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Заработай на выборах! Прогноз на 2 квартал 2017 года

Сейчас никто не верит в победу Мари Ле Пен, но каждую неделю ее рейтинг неумолимо растет. Какие активы будут пользоваться особым спросом на слухах и на фактах? От чего лучше избавиться прямо сейчас? Как долго продлится эйфория на фондовых рынках? Об этом и многом другом вы узнаете 5 апреля на презентации квартального прогноза Q2 2017.

Зарегистрироваться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация