Валютный рынок. Рубль не сдастся

00:49, 17 января 2018 Алена Афанасьева

jpg_320.

USD/RUB не смогла продолжить падение, встретив сразу несколько преград на пути. Во-первых, нефть прекратила рост и скатилась ниже 70 долл./барр. Во-вторых, доллар смог восстановить свои позиции против большинства валют.  В-третьих, пара натолкнулась на сильную техническую поддержку.

Что теперь? Вероятнее всего, это лишь временная передышка перед новым заходом на очередные рекорды. Доллар уже начал сдавать позиции к вечеру вторника, и уже в среду распродажи могут возобновиться, так как рынок все еще опасается по поводу угроз КНР сократить объемы покупок «трежериз».

Кроме того, особое внимание стоит уделить нефти. Brent скатилась к 68,83 в течение вторника, однако в среду и четверг США публикуют данные по коммерческим запасам энергоносителя в подземных хранилищах. Если объемы продолжат падение, это может вернуть актив выше 70и долл./барр.

В таких условиях USD/RUB может попробовать пробить сильную поддержку 56,00 уже в ближайшее время с дальнейшей целью на отметке 55,80.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Управляй аналитиками!

JPG_7.Вы долгое время делились своими мыслями, а аналитики вас не слушали? Вы точно знаете, что принесет прибыль в ближайшем месяце? Вы умеете делать правильный выбор? Тогда вам пора на страницу «Инвестиционные идеи». Теперь вы сами выбираете, какую идею сделать инвестиционной. А очень скоро вы сможете и добавлять свои! Каждую неделю новые идеи для голосования и инвестиций!

Пойду проголосую

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация