Валютный рынок. Рубль не смотрит на нефть

20:12, 22 Мая 2017 Алена Афанасьева

jpg_61.

Рубль перестал реагировать на нефть линейно. Brent резко рванула в район 54,50 долл./барр., достигнув максимума с 19 апреля. А вот российская валюта смогла обновить лишь 3-дневный минимум.

Все внимание инвесторов приковано к запланированному на текущей неделе заседанию ОПЕК. И встреча нефтедобытчиков уже окружена массой слухов. В понедельник состоялась встреча Саудовской Аравии и Ирака, и, по слухам, преследовалась цель убедить продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев, а не на 6.

Если это удастся, у Brent будет еще один аргумент в пользу роста с ближайшей целью на отметке 55,10 долл./барр. В таких условиях USD/RUB может сделать попытку уйти к 56,00. Правда, мы не ждем, что там рубль задержится надолго, поэтому эта область может стать привлекательной для покупки пары с целью на 57,00.        

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Ежедневный видео обзор финансовых рынков «Утро с Forex Club»

Каждое утро в 10:30 МСК за 3,5 минуты Вы получите ориентиры и торговые сигналы на предстоящий день. Установите Periscope на свой смартфон или планшет и подключитесь к аккаунту FXClubOfficial.

Подключиться к Periscope

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация