Валютный рынок. Рубль обязан восстановиться

18:06, 5 Мая 2017 Ирина Рогова 2

rossiya.png

В последнее время рубль снова стал достаточно чутко реагировать на котировки нефти. Сегодняшнее заявление министра энергетики Саудовской Аравии о том, что среди стран-участниц глобального пакта по сокращению нефтедобычи растет уверенность в необходимости его продления для достижения баланса спроса и предложения на мировом рынке. В начале недели это может оказать Brent локальную поддержку. Это значит, что рубль в начале следующей рабочей недели будет отыгрывать ее рост и нацелится на снижение в район уровня 57,40. Хотя на более внушительное укрепление пока рассчитывать не приходится.

Помимо нефти пара USD/RUB может отреагировать на американскую статистику и комментарии представителей ФРС США. Если они сохранят позитивный настрой по доллару, то, как минимум, снижение пары уровнем 57,40 – 57,00 и ограничится.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Заработай на выборах! Прогноз на 2 квартал 2017 года

Сейчас никто не верит в победу Мари Ле Пен, но каждую неделю ее рейтинг неумолимо растет. Какие активы будут пользоваться особым спросом на слухах и на фактах? От чего лучше избавиться прямо сейчас? Как долго продлится эйфория на фондовых рынках? Об этом и многом другом вы узнаете из квартального прогноза Q2 2017.

Подключиться

Список экономических событий

Комментарии (2)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация