Валютный рынок. Рубль обновил максимум

12:00, 5 апреля 2017 Алена Афанасьева

Картинки по запросу рубль россия

Рубль обновил почти 2-летний максимум на 55,76.  С самого утра Brent уже прибавила 1%, и пока не готова на этом останавливаться.

Столь резкое укрепление позиций нефти вызвана переоценкой ситуации на рынке. Грядет «сезон вождения» в США, всегда сопровождающийся повышенным спросом на бензин. А, значит, и на нефть. Уже на прошлой неделе объемы запасов в подземных хранилищах сократились. Сегодня Минэнерго может подтвердить продолжение подобной динамики.

А еще есть Трамп, который встречается с Си Цзиньпином. Китай стал крупнейшим импортером нефти из США в феврале. Если они не найдут консенсуса, это может ограничить поставки американской нефти во вторую по размерам экономику мира. А, значит, сократить мировое предложение. И это хорошо для нефти.

Ближайшая цель по USD/RUB в районе 55,50.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Заработай на выборах! Прогноз на 2 квартал 2017 года

Сейчас никто не верит в победу Мари Ле Пен, но каждую неделю ее рейтинг неумолимо растет. Какие активы будут пользоваться особым спросом на слухах и на фактах? От чего лучше избавиться прямо сейчас? Как долго продлится эйфория на фондовых рынках? Об этом и многом другом вы узнаете 5 апреля на презентации квартального прогноза Q2 2017.

Зарегистрироваться

Отправить комментарий
Авторизация