Валютный рынок. Рубль ослабнет к концу недели

22:40, 11 октября 2017 Алена Афанасьева 20

jpg_235.

USD/RUB смогла продолжить падение под влиянием позитивной динамики нефти и негативной динамики доллара. Пара в течение дня скатывалась к отметке 57,73. Однако, как долго это будет длиться?

У рубля впереди большие сложности из-за сразу двух факторов. Во-первых, нефть подошла к сильному сопротивлению в районе 57,10 долл./барр. И пробить ее будет не так-то просто – особенно если Минэнерго США разочарует нас своим отчетом по коммерческим запасам в подземных хранилищах. Рост показателя может откинуть Brent обратно в район 55,60 долл./барр.

Одновременно с этим стоит следить за экономическими данными из США. Рынок внимательно будет анализировать отчет по американским розничным продажам, который будет опубликован в пятницу. Именно этот отчет может укрепить уверенность рынков в том, что ФРС повысит ставку в декабре. И это способно укрепить доллар США.

Если так, USD/RUB может вновь сделать попытку вернуться в район  58,40.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Игры престоловpng_89. Битва кубов. Прогноз на 4 квартал 2017 года

«Зима близко…» Это фраза не только главный посыл сериала Игра Престолов, но и посыл нового квартального прогноза. Мы приближаемся не только к календарной зиме, но и к пику геополитических рисков и глобальных вызовов. И в новом порядке победу одержат только самые сильные или объединенные силы. Какая валюта станет самой слабой в 4 квартале? На какой индекс делать основную ставку? Какие металлы будут в цене? Стоит ли покупать агроактивы? На все эти вопросы вам ответят аналитики ГК Forex Club в очередном квартальном прогнозе.

Подключиться

Список экономических событий

Комментарии (20)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация