Валютный рынок. Рубль остановится...на время

00:14, 16 ноября 2017 Алена Афанасьева

jpg_270.

USD/RUB пошла дальше и в моменте достигала отметки 60,38, однако к закрытию практически свела к нулю весь рост. Подобная динамика только подтверждает, что ключевым фактором давления на рубль оставалась нефть.

В среду Brent скатилась до 61,30 долл./барр., однако начала делать попытки восстановления. Впереди слишком сильный уровень поддержки, который будет не так-то просто пробить. Особенно в условиях, когда представители ОПЕК очень активно поддерживают слухи о том, что соглашение об ограничении объемов добычи будет продлено.

Однако есть и негативные факторы, оказывающие на рубль давление уже на протяжении долгого времени. Спрос на российские долговые бумаги продолжает падать в связи с опасениями по поводу очередных санкций, которые будут введены против России.

Минфин тоже вносит свою лепту: с 8 ноября он увеличил объемы покупки валюты с 76 млрд до 123 млрд рублей в месяц. Причем с начала декабря сумма может увеличиться до 200 млрд.

В таких условиях USD/RUB, вероятно, в четверг приостановит свой рост и застрянет на некоторое время в узком диапазоне 59,80 – 60,20.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Управляй аналитиками!

JPG_7.Вы долгое время делились своими мыслями, а аналитики вас не слушали? Вы точно знаете, что принесет прибыль в ближайшем месяце? Вы умеете делать правильный выбор? Тогда вам пора на страницу «Инвестиционные идеи». Теперь вы сами выбираете, какую идею сделать инвестиционной. А очень скоро вы сможете и добавлять свои! Каждую неделю новые идеи для голосования и инвестиций!

Пойду проголосую

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация