Валютный рынок. Рубль откроет торги "гэпом"

21:10, 9 ноября 2017 Алена Афанасьева

jpg_265.

USD/RUB четверг провела невнятно, так и не сумев закрыться ниже 59,00,  несмотря на возобновившийся рост нефти. Впрочем, нефть уже несколько недель не играет для российской валюты большого значения. Все внимание рынка приковано к доллару США.

Еще летом рубль выглядел не так рисково и вполне себе привлекательно при все еще высокой процентной ставке Банка России. Но с каждым месяцем процентная ставка все ниже, интерес к рублю все слабее, а время от времени появляющиеся разговоры о санкциях только усугубляют ситуацию.  Добавим к этому готовность ФРС США продолжить повышать ставку по федеральным фондам. Именно это и давило на рубль.

Однако в пятницу все будет по-другому. В пятницу прямо на открытии рубль вырастет против доллара. И все дело в том, что в четверг стало известно, что Сенат принял решение отложить снижение налогов до 2019 года. И это большой удар по корпоративному сектору, и по доллару США.

В таких условиях USD/RUB может открыть торги сразу в районе 59,00 и далее попытаться добраться до 58,80.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Игры престоловpng_89. Битва кубов. Прогноз на 4 квартал 2017 года

«Зима близко…» Это фраза не только главный посыл сериала Игра Престолов, но и посыл нового квартального прогноза. Мы приближаемся не только к календарной зиме, но и к пику геополитических рисков и глобальных вызовов. И в новом порядке победу одержат только самые сильные или объединенные силы. Какая валюта станет самой слабой в 4 квартале? На какой индекс делать основную ставку? Какие металлы будут в цене? Стоит ли покупать агроактивы? На все эти вопросы вам ответят аналитики ГК Forex Club в очередном квартальном прогнозе.

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация