Валютный рынок. Рубль поддержат рынок труда и G20

20:26, 6 июля 2017 Алена Афанасьева

jpg_122.

Рубль смог немного восстановиться после первоначального падения до 60,35. Резкое укрепление  Brent все же смогло поддержать российскую валюту.

Опубликованные в четверг данные от Минэнерго США порадовали резким сокращением запасов нефти: на 6,299 млн барр. против ожиданий сокращения на 2 млн баррелей. Это помогло Brent добраться до 49,17 долл./барр., но уже сейчас наблюдается коррекция. Дело в том, что объем добычи  нефти за прошлую неделю резко вырос – таких уровней добычи не наблюдалось уже полгода. А это верная дорога к новой волне распродаж углеводорода.

Завтра главным фактором влияния на пару станет американская статистика. Выйдет блог  важных данных по рынку труда. Учитывая, что рынок уже настроен особенно позитивно в отношении отчета, благодаря  намекам Трампа, вполне можно увидеть разочарование. И тогда доллар будут активно продавать.

При таком сценарии завтра USD/RUB сможет ослабнуть в район 59,00. Дополнительным фактором давления на пару могут стать и ожидания по встрече Трампа и Путина на ближайших выходных в рамках заседания G20.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Собери свойq32017analitics960x679_0.png портфель и отдыхай без потерь! Прогноз на 3 квартал 2017 года

Этим летом будет нескучно. Слишком много сюрпризов может подготовить нам рынок. Причем малопредсказуемых. Какая валюта станет самой слабой в 3 квартале? На какой индекс делать основную ставку? Какие металлы будут в цене? Стоит ли покупать агроактивы? На все эти вопросы вам ответят аналитики ГК Forex Club в очередном квартальном прогнозе. Но там вас ждет сюрприз.

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация