Валютный рынок. Рубль подрастет на закрытии недели

22:39, 8 февраля 2018 Алена Афанасьева

1_36.jpg

USD/RUB продолжила движение вверх, добравшись в четверг до отметки 58,22, которую мы не видели с декабря прошлого года.

Тянет рубль на дно, в основном нефть. Brent в четверг вплотную подошла к отметке 64,42 долл./барр. под воздействием данных из США. Минэнерго в среду сообщило, что объемы добычи в стране достигли рекордной отметки, превысив 10 млн баррелей в день и добравшись до уровня 10,25 млн. Дополнительным фактором давления на энергоноситель остается и все еще сильный доллар.

В текущих условиях спрос на доллар и падение нефти могут поддерживать рост пары USD/RUB и привести ее к отметке 58,60. Однако к концу недели, вероятнее всего, инвесторы начнут либо фиксировать прибыль, либо разворачивать позиции. Это означает, что на закрытии пятницы рубль может подрасти на 40-50 пунктов.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Зарабатываем на хайпах!Landing960x679.png Прогноз на 1 квартал 2018 года

Что нам сулит новый год? 2017 посеял семена, которые будут приносить плоды еще долгое время. Центробанки готовы к переменам, и это скажется как на акциях, так и на валютах. Мировая экономика восстанавливается, и это даст толчок сырью и металлам. А еще криптовалюты! Пузырь это или продолжительный тренд? Мы знаем ответы на все вопросы. И главное – мы знаем, как на этом заработать.

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация