Валютный рынок. Рубль пойдет на 60,60

18:38, 31 июля 2017 Алена Афанасьева

jpg_148.

Рубль начал нервничать, что заставило его резко упасть против доллара и коснуться отметки 60,27. Свою роль сыграло здесь и завершение налогового периода, и растущее напряжение между США и Россией на теме новой волны санкций.

МИД России в качестве ответных мер на ужесточение санкций США заявил о сокращении числа американских дипломатов. Кроме того, сезон налоговых выплат завершен, что снижает краткосрочный спрос на российскую валюту со стороны экспортеров. Добавим к этому и намеки Банка России на дальнейшее смягчение монетарной политики, озвученные в прошлую пятницу. В таких условиях у рубля будет мало шансов для дальнейшего роста.

Brent также в течение дня снижалась после неудачной попытки пробить сопротивление в районе 52,50 долл./барр. Опубликованные в пятницу данные Baker Hughes немного разочаровали – отчет показал возобновление роста числа действующих буровых установок. Тенденция в сланцевой индустрии сохраняется прежней: открываются и размораживаются все новые установки. И это может замедлить дальнейший рост нефти. Первым тестом станет публикация отчета по запасам от API: если показатель вырастет, это надавит на нефть, а следом и на рубль.

USD/RUB в таких условиях может продолжить движение вверх с ближайшей целью на отметке  60,60.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Управляй аналитиками!

JPG_7.Вы долгое время делились своими мыслями, а аналитики вас не слушали? Вы точно знаете, что принесет прибыль в ближайшем месяце? Вы умеете делать правильный выбор? Тогда вам пора на страницу «Инвестиционные идеи». Теперь вы сами выбираете, какую идею сделать инвестиционной. А очень скоро вы сможете и добавлять свои! Каждую неделю новые идеи для голосования и инвестиций!

Пойду проголосую

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация