Валютный рынок. Рубль пойдет ниже 58

11:42, 16 марта 2017 Алена Афанасьева

Похожее изображение

Рубль воспользовался благоприятной ситуацией. Пара USD/RUB открыла торги "гэпом" вниз на отметке 58,41 и продолжила падение, добравшись до минимума 58,03. На текущий момент пара пытается восстановиться, так как район 58,00 остается сильной психологической поддержкой: пара не пересекала отметку с 7 марта.

Пока что у рубля сохраняются все условия для дальнейшего укрепления. Доллар США потерял поддержку со стороны ФРС, так как регулятор не смог дать рынку обещаний действовать агрессивнее ожиданий. Это может означать, что американская валюта в течение ближайшей недели еще будет оставаться под давлением.

Тем временем, цены на нефть пошли  на поправку. Свою роль здесь сыграло и падение доллара, и данные от Минэнерго США,  подтвердившие сокращение коммерческих запасов углеводорода в подземных хранилищах. В целом, это может вызвать более широкомасштабную коррекцию Brent с ближайшей целью в районе 53,60 долл./барр.

Для пары USD/RUB подобная динамика даст возможность пробить 58,00 и устремиться в район 57,60.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Ежедневный видео обзор финансовых рынков «Утро с Forex Club»

Каждое утро в 10:30 МСК за 3,5 минуты Вы получите ориентиры и торговые сигналы на предстоящий день. Установите Periscope на свой смартфон или планшет и подключитесь к аккаунту FXClubOfficial.

Подключиться к Periscope

Отправить комментарий
Авторизация