Валютный рынок. Рубль пойдет в рост по 3 причинам

23:59, 23 октября 2017 Алена Афанасьева

1_4.jpg

Рубль может сделать попытку протестировать 57,00 против доллара уже в ближайшие дни. Все дело в том, что на рынке появятся сразу несколько факторов поддержки российской валюты.

Во-первых, спекулятивный. В пятницу от Банка России ждут очередного снижения базовой ставки на 25 б.п. Инвесторы,  использующие стратегию carry trades, могут попробовать насладиться «последним глотком» более высокой доходности.

Во-вторых, спрос на доллар уже начал спадать. На этой неделе два центробанка могут намекнуть на переход в режим ужесточения монетарной политики. А это еще раз привлечет внимание к проблемам американской экономики и ожиданиями по ставкам в США.

В-третьих, пик налоговых выплат уже в самом разгаре. И спрос на российскую валюту все еще не стихает. В ближайшие два дня мы можем наблюдать резкие всплески интереса к рублю.

В результате, USD/RUB может сделать  попытку снижения в район 57,00, если в дело не вмешается слабоватая нефть.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Игры престоловpng_89. Битва кубов. Прогноз на 4 квартал 2017 года

«Зима близко…» Это фраза не только главный посыл сериала Игра Престолов, но и посыл нового квартального прогноза. Мы приближаемся не только к календарной зиме, но и к пику геополитических рисков и глобальных вызовов. И в новом порядке победу одержат только самые сильные или объединенные силы. Какая валюта станет самой слабой в 4 квартале? На какой индекс делать основную ставку? Какие металлы будут в цене? Стоит ли покупать агроактивы? На все эти вопросы вам ответят аналитики ГК Forex Club в очередном квартальном прогнозе.

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация