Валютный рынок. Рубль посмотрит на Банк России

21:41, 14 сентября 2017 Алена Афанасьева 2

Рубль все внимание сосредоточил на нефти. К тому же, рынок перестал верить в абсолютную силу доллара: уже в пятницу американская валюта начала проседать против основных соперников, и это на фоне сильных данных по инфляции в США.

Итак, USD/RUB скатилась в район 57,50 на закрытии, в моменте отметив минимум 57,35. Тем временем Brent уверенно пробила отметку 55,00 долл./барр. и обновила максимум, невиданный с 13 апреля 2017 года на отметке 55,98.

Все это происходит в ответ на прогнозы Международного энергетического агентства (МЭА) о том, что спрос на нефть в этом году вырастет максимальными с 2015 года темпами. Добавим ко всему прочему ОПЕК, повысившую ожидания по потреблению энергоресурсов в Европе и Китае.  И в результате, после пробоя 55,00 у Brent все шансы достичь 57,00 долл./барр. в ближайшее время.

Сейчас остановить рост рубля может лишь заседание Банка России по ставке. Причем снижение стоимости кредитования на 50 б.п. уже заложено в цену. Взбудоражить рынок могут только более резкие шаги. В условиях столь низких уровней инфляции  (3,3%) снижение ставки на 75 б.е.  не исключено, хотя все же выглядит очень маловероятным.

Таким образом, во второй половине пятницы USD/RUB может возобновить рост с ближайшей целью на отметке 58,00.

 

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Управляй аналитиками!

JPG_7.Вы долгое время делились своими мыслями, а аналитики вас не слушали? Вы точно знаете, что принесет прибыль в ближайшем месяце? Вы умеете делать правильный выбор? Тогда вам пора на страницу «Инвестиционные идеи». Теперь вы сами выбираете, какую идею сделать инвестиционной. А очень скоро вы сможете и добавлять свои! Каждую неделю новые идеи для голосования и инвестиций!

Пойду проголосую

Список экономических событий

Комментарии (2)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация