Валютный рынок. Рубль повторит вторник

01:22, 4 октября 2017 Алена Афанасьева

jpg_224.

USD/RUB вновь не показала примечательных движений, хотя цены на нефть продолжили падение. Пара тем временем умудрилась упасть к 57,79 на закрытии, хотя начала торги в районе 58,13.

Скорее всего, среда начнется подобным же образом: рубль поначалу ослабнет в связи с продолжающимся падением нефти. Пара может открыть торги чуть выше 58,00, однако в течение дня вновь продолжит дрейфовать вниз.

Во вторник вечером были опубликованы данные Американского института нефти (API), подтвердившие резкий скачок роста запасов бензина, что только усилило давление на Brent. Актив скатился в район 55,70 долл./барр. Прирост стал максимальным с января текущего года и составил 4,19 млн баррелей. Если и публикуемые сегодня данные Миинэнерго США подтвердят подобную динамику, Brent попытается протестировать поддержку 55,00. А это может надавить на рубль.

Ближе к концу недели внимание рынка переключится на встречу министров ОПЕК с Новаком, на которой вновь будет поднят вопрос о продлении соглашения по сокращению квот на добычу нефти.

В текущих обстоятельствах USD/RUB может начать торги выше 58,00, однако затем нацелиться на 57,50.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Игры престоловpng_89. Битва кубов. Прогноз на 4 квартал 2017 года

«Зима близко…» Это фраза не только главный посыл сериала Игра Престолов, но и посыл нового квартального прогноза. Мы приближаемся не только к календарной зиме, но и к пику геополитических рисков и глобальных вызовов. И в новом порядке победу одержат только самые сильные или объединенные силы. Какая валюта станет самой слабой в 4 квартале? На какой индекс делать основную ставку? Какие металлы будут в цене? Стоит ли покупать агроактивы? На все эти вопросы вам ответят аналитики ГК Forex Club в очередном квартальном прогнозе.

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация