Валютный рынок. Рубль преодолел все препятствия

21:21, 9 января 2018 Алена Афанасьева

jpg_315.

USD/RUB уже третий день пытается закрепиться ниже 57,00. И, похоже, у пары созданы все условия для дальнейшего падения.

Во-первых, нефть сорта Brent уверенно пробила отметку 68,00 долл./барр. и нацелена на тестирование 71,00 долл./барр. Взрыв нефтепровода в Ливии и политическая неопределенность в Иране только способствуют такому развитию дел. Публикуемые в среду  данные Минэнерго США могут ускорить движение вверх, если отчет покажет сокращение коммерческих запасов в подземных хранилищах.

Во-вторых, сезонное давление на рубль уже позади. Крупные выплаты по внешнему долгу остались в декабре. Кроме того, спрос на рублевые инструменты с фиксированной доходностью остается стабильным, и далее подталкивая российскую валюту к росту.

В таких условиях у  USD/RUB будут все шансы закрепиться ниже 57,00 с дальнейшей целью на 56,50.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Зарабатываем на хайпах!Landing960x679.png Прогноз на 1 квартал 2018 года

Что нам сулит новый год? 2017 посеял семена, которые будут приносить плоды еще долгое время. Центробанки готовы к переменам, и это скажется как на акциях, так и на валютах. Мировая экономика восстанавливается, и это даст толчок сырью и металлам. А еще криптовалюты! Пузырь это или продолжительный тренд? Мы знаем ответы на все вопросы. И главное – мы знаем, как на этом заработать.

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация