Валютный рынок. Рубль пробьет 60,00

18:48, 5 июля 2017 Алена Афанасьева

jpg_120.

Рубль пошел на поводу у нефти – пробил 60,00 против доллара. Это не значит, что он вновь начал на нее реагировать. Это значит, что он готов падать на любом негативном факторе, а расти пока не готов.

И в среду нефть создала все условия  для падения рубля: Brent рванула к 47,87, потеряв 2 доллара всего за несколько часов. Распродажи начались на сообщениях о том, что Россия не заинтересована в дальнейшем сокращении объемов добычи нефти. Котировки остановились на некоторое время, а с наступлением американской сессии падение только ускорилось.

Публикуемые завтра (перенесены в связи с празднованием Дня независимости) данные Минэнерго США могут только подлить масла в огонь, если покажут рост добычи или увеличение объемов запасов в подземных хранилищах.

Есть и фактор сезонности. Последние три года нефть в июле падала: на 6% в 2014, на 18% в 2015 и на 13% в 2016. Возможно, сегодня мы увидели начала новой волны распродаж. Ближайшая целью по Brent располагается в районе 46,90 долл./барр.

При таком сценарии USD/RUB сможет продолжить падение в ближайшем времени с целью на 60,30 и далее на 60,80.

 

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Собери свойq32017analitics960x679_0.png портфель и отдыхай без потерь! Прогноз на 3 квартал 2017 года

Этим летом будет нескучно. Слишком много сюрпризов может подготовить нам рынок. Причем малопредсказуемых. Какая валюта станет самой слабой в 3 квартале? На какой индекс делать основную ставку? Какие металлы будут в цене? Стоит ли покупать агроактивы? На все эти вопросы вам ответят аналитики ГК Forex Club в очередном квартальном прогнозе. Но там вас ждет сюрприз.

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация