Валютный рынок. Рубль растет после данных Минэнерго

19:47, 18 января 2018 Алена Афанасьева

jpg_323.

Рубль продолжает отстаивать свои позиции против доллара. С самого утра он немного ослаб, однако под влиянием слабеющего доллара и все еще дорогой нефти возобновил рост.

Минэнерго США в четверг сообщило о резком сокращении запасов коммерческой нефти в подземных хранилищах: -6,861 млн против  прогноза падения на 3,150 млн баррелей. И это первично подтолкнуло цены на нефть к отметке 69,20 долл./барр. И даже известия о том, что объемы добычи резко выросли на 258 тыс. баррелей в день, лишь на время вызвали волну продаж Brent, после чего актив вновь восстановился.

Тем не менее, даже нестабильное состояние  нефти, вероятно, не собьет рубль с пути укрепление. Близится традиционный период повышенного спроса на российскую валюту со стороны экспортеров, которые вынуждены покупать рубль в целях уплаты налогов.

В ближайшее время USD/RUB, вероятно, застрянет в 50-пунктовом диапазоне 56,70-56,20 с попытками закрепиться вблизи нижней границы.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Управляй аналитиками!

JPG_7.Вы долгое время делились своими мыслями, а аналитики вас не слушали? Вы точно знаете, что принесет прибыль в ближайшем месяце? Вы умеете делать правильный выбор? Тогда вам пора на страницу «Инвестиционные идеи». Теперь вы сами выбираете, какую идею сделать инвестиционной. А очень скоро вы сможете и добавлять свои! Каждую неделю новые идеи для голосования и инвестиций!

Пойду проголосую

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация