Валютный рынок. Рубль растет только из-за доллара

23:06, 8 ноября 2017 Алена Афанасьева

jpg_262.

Что произошло в среду на валютном рынке? Доллар США ослабил свои позиции против большинства «коллег по цеху». Свою роль сыграли ожидания по комментариям Трампа в отношении Северной Кореи, а также доходность казначейских облигаций США.

И только по этой причине пара USD/RUB пошла вниз и добралась до минимума 59,07. И даже падающие цены на нефть не остановили укрепление российской валюты. Brent после продолжительного периода роста натолкнулась на сильный барьер в районе 64,60 и начала разворот. Этому немало поспособствовали данные Минэнерго США, подтвердившие увеличение объемов коммерческих запасов на 2,237 млн баррелей, хотя рынок ждал очередного сокращения.

Не исключено, что доллар и в четверг будет оставаться под давлением неопределенности, что может заставить пару USD/RUB продолжить снижение с ближайшей целью на отметке 58,80.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Игры престоловpng_89. Битва кубов. Прогноз на 4 квартал 2017 года

«Зима близко…» Это фраза не только главный посыл сериала Игра Престолов, но и посыл нового квартального прогноза. Мы приближаемся не только к календарной зиме, но и к пику геополитических рисков и глобальных вызовов. И в новом порядке победу одержат только самые сильные или объединенные силы. Какая валюта станет самой слабой в 4 квартале? На какой индекс делать основную ставку? Какие металлы будут в цене? Стоит ли покупать агроактивы? На все эти вопросы вам ответят аналитики ГК Forex Club в очередном квартальном прогнозе.

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация