Валютный рынок. Рубль растет вопреки силе доллара

18:36, 8 августа 2017 Алена Афанасьева

jpg_167.

Рубль на удивление стойко переносит повсеместное укрепление доллара США. Свою роль играет уход со сцены геополитических рисков и ожидания роста цен на нефть.

Несколько часов назад США опубликовали данные по рынку труда. Данные от Бюро статистики по числу новых вакансий JOLTS. Данные, которые никогда не вызвали особой реакции. Но в этот раз резкий скачок показателя до рекордных максимумов заставил доллар США резко вырасти против своих соперников.

Однако рубль не поддался всеобщей панике и продолжает расти против доллара США даже сейчас. Это означает, что часть рисков ушла со сцены, а рынок настраивается на то, что ближайшие отчеты по объемам запасов нефти могут поддержать рост цен на энергоноситель. Сегодня вечером данные опубликует Американский институт нефти (API), а завтра – Минэнерго США. Дальнейшее сокращение запасов может закрепить Brent выше 53 долл./барр.

USD/RUB в таких условиях может пойти вниз с ближайшей целью на отметке 59,15.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Управляй аналитиками!

JPG_7.Вы долгое время делились своими мыслями, а аналитики вас не слушали? Вы точно знаете, что принесет прибыль в ближайшем месяце? Вы умеете делать правильный выбор? Тогда вам пора на страницу «Инвестиционные идеи». Теперь вы сами выбираете, какую идею сделать инвестиционной. А очень скоро вы сможете и добавлять свои! Каждую неделю новые идеи для голосования и инвестиций!

Пойду проголосую

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация