Валютный рынок. Рубль сконцентрируется на нефти

23:26, 18 июля 2017 Алена Афанасьева 1

jpg_135.

Рубль во вторник вновь делал попытки закрепиться ниже 59,00, касаясь отметки 58,83, но откатился, вернувшись в район 59,10.

Сегодня у пары были созданы условия для более глубокого падения. Здесь и небольшое укрепление нефти, и широкомасштабное ослабление доллара, и приближение пика налогового периода, и дивидендный сезон.

Но не так все просто. Неудача Трампа с реформой Obamacare, которую так и не удалось протолкнуть в Конгрессе, это индикатор его слабой позиции в правительстве. И показатель того, что ему вряд  ли удастся протолкнуть другие еще менее популярные реформы. И вновь всплывает тема импичмента, о котором неоднократно говорили, и который совсем не на руку российскому рублю. Рынки продолжают воспринимать Трампа как более удобную для России фигуру. И такой исход может ограничивать потенциал роста рубля.

В среду в дело вмешаются данные Минэнерго США, и возможно, именно нефть будет задавать тон. И если коммерческие запасы вновь упадут, Brent может вернуться к 50 долл./барр. и потянуть за собой рубль.

В таких условиях USD/RUB может продолжить падение с ближайшей целью на отметке 59,00 и далее 58,30.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Собери свойq32017analitics960x679_0.png портфель и отдыхай без потерь! Прогноз на 3 квартал 2017 года

Этим летом будет нескучно. Слишком много сюрпризов может подготовить нам рынок. Причем малопредсказуемых. Какая валюта станет самой слабой в 3 квартале? На какой индекс делать основную ставку? Какие металлы будут в цене? Стоит ли покупать агроактивы? На все эти вопросы вам ответят аналитики ГК Forex Club в очередном квартальном прогнозе. Но там вас ждет сюрприз.

Подключиться

Список экономических событий

Комментарии (1)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация