Валютный рынок. Рубль смотрит на нефть, а нефть - на ОПЕК

20:31, 24 Мая 2017 Алена Афанасьева

jpg_66.

Рубль замер в узком диапазоне, а нефть продемонстрировала первый день падения за последние 6 дней. Причем Brent начала снижение, даже несмотря на то, что данные по коммерческим запасам от Минэнерго США показали более существенное снижение, чем ожидалось.

Похоже, рынок начинает беспокоиться по поводу того, что исход заседания ОПЕК будет не таким позитивным, как уже заложено в цены. К примеру, Иран вновь отметил, что совсем не ясно, на какое время будет продлевать соглашение – на 3, 6 или 9 месяцев.

На текущий момент уверенно про 9 месяцев заявляют лишь Кувейт и Венесуэла, а этого недостаточно, чтобы запустить дальнейший рост нефти. Если большая часть нефтедобытчиков не согласится, сразу по результатам встречи нефть может уйти в район 50 долл./барр.

Таким образом, USD/RUB может взять цель на 58,00.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Ежедневный видео обзор финансовых рынков «Утро с Forex Club»

Каждое утро в 10:30 МСК за 3,5 минуты Вы получите ориентиры и торговые сигналы на предстоящий день. Установите Periscope на свой смартфон или планшет и подключитесь к аккаунту FXClubOfficial.

Подключиться к Periscope

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация