Валютный рынок. Рубль сможет подрасти на Трампе

22:56, 28 сентября 2017 Алена Афанасьева

jpg_222.

USD/RUB открыл торги четверга «гэпом» вверх под влиянием спроса на доллар и на фоне падения нефти. Однако уже к завершению торговых суток он не только закрыл «гэп», но и смог  уйти ниже 58,00. И свою роль здесь сыграли все перечисленные нами ранее факторы: возобновление роста Brent, ослабление доллара США, а также спрос на российскую валюту.

Сегодня у пары все шансы продолжить движение, причем основную роль может играть именно смена настроений по американской валюте. Отчасти спрос на USD рос благодаря анонсированной Трампом реформе по снижению налогов.

Однако все пошло по сценарию, уже виденному нами в январе: анонс состоялся, а деталей реализации так никто и не увидел. И это может заставить рынок отвернуться от доллара США и зафиксировать прибыль, уже полученную от роста американской валюты.

В текущих обстоятельствах USD/RUB может спуститься в район 57,50.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Управляй аналитиками!

JPG_7.Вы долгое время делились своими мыслями, а аналитики вас не слушали? Вы точно знаете, что принесет прибыль в ближайшем месяце? Вы умеете делать правильный выбор? Тогда вам пора на страницу «Инвестиционные идеи». Теперь вы сами выбираете, какую идею сделать инвестиционной. А очень скоро вы сможете и добавлять свои! Каждую неделю новые идеи для голосования и инвестиций!

Пойду проголосую

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация