Валютный рынок. Рубль снова на коне

00:18, 11 Мая 2017 Алена Афанасьева

jpg_51.

Рубль снова нашел точку опоры в виде сильных цен на нефть. А нефть подтолкнули данные от Минэнерго США. Мы, наконец, дождались резкого сезонного сокращения объемов коммерческих запасов энергоносителя в американских хранилищах. За неделю они упали на 5,2 млн – это рекордный показатель с 2016 года!

Естественно, это вернуло спрос на Brent, которая смогла закрепиться выше 50 долл./барр. Разговоры о том, что саудиты готовы еще больше сократить объемы добычи в рамках ближайшего заседания ОПЕК, только поддержали позиции нефти.

Добавим к этому еще и действия российского Минфина,  которые пошли на пользу рублю. С 10 мая снижены объёмы покупки валюты в восемь раз по сравнению с апрелем. В таких условиях у USD/RUB есть все шансы продолжить падение с ближайшей целью на отметке 56,80.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Заработай на выборах! Прогноз на 2 квартал 2017 года

Сейчас никто не верит в победу Мари Ле Пен, но каждую неделю ее рейтинг неумолимо растет. Какие активы будут пользоваться особым спросом на слухах и на фактах? От чего лучше избавиться прямо сейчас? Как долго продлится эйфория на фондовых рынках? Об этом и многом другом вы узнаете из квартального прогноза Q2 2017.

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация