Валютный рынок. Рубль снова крепчает

19:36, 22 июня 2017 Алена Афанасьева

jpg_101.

Рубль, как и предполагалось, начал расти с возвращением спроса на нефть. Причем в течение дня он как раз добегал до отметки 59,60. А спровоцировали все, как обычно, слухи. Точнее статья в Wall Street Journal.

В ней говорилось, что Саудовской Аравии необходима нефть по 60 долл./барр. в связи с долгожданным IPO Aramco. Первое открытое размещение акций должно сгенерировать десятки миллиардов долларов, но для этого необходимо подтолкнуть котировки энергоносителя выше текущих. Конечно, это больше разговоры, чем реальные факты, но в условиях перепроданности нефти и 5-недельного падения даже таких новостей достаточно, чтобы отправить Brent к дневному максимуму 45,78 долл./барр.

Кроме того, ходят разговоры, что именно алгоритмическая торговля спровоцировала резкий скачок нефти. Машины запрограммированы на любой заголовок со словами «официальные лица Саудовской Аравии». И мы думаем, что это не предел. В ближайшие недели на рынке будут появляться комментарии и со стороны ОПЕК в попытке развернуть цены.

При таком сценарии USD/RUB сможет продолжить падение и в пятницу с последующей целью на 59,00.             

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Ежедневный видео обзор финансовых рынков «Утро с Forex Club»

Каждое утро в 10:30 МСК за 3,5 минуты Вы получите ориентиры и торговые сигналы на предстоящий день. Установите Periscope на свой смартфон или планшет и подключитесь к аккаунту FXClubOfficial.

Подключиться к Periscope

Отправить комментарий
Авторизация