Валютный рынок. Рубль упадет до 57,70

00:07, 19 октября 2017 Алена Афанасьева 1

1_3.jpg

Рубль пытался вырасти  на открытии среды, стартовав на гораздо более привлекательных уровнях в районе 57,14. Однако в течение дня ему пришлось сдать позиции и закрыться в районе 57,40. И это в условиях позитивной динамики цен на нефть.

Brent торговалась выше 58,20 долл./барр. Данные Минэнерго США оказались лучше ожиданий: запасы нефти сократились на 5,7 млн баррелей против прогнозных -3,2 млн. Объемы бензина приросли лишь на 908 тыс. против прогнозных  1,05 млн. Однако это не смогло запустить полноценного  ралли по нефти. Актив выглядит перекупленным, и его поведение это только подтверждает. А это грозит рублю новой волной распродаж.

Тем временем, доллар США укрепился. Рынок находится в эйфории уже только от того, что не получает негативных комментариев со стороны Трампа по поводу поведения КНДР. Кроме того, данные Beige Book подтвердили ускоренные темпы роста рабочих мест по всей стране. А рынок жадно ловит любой позитив перед декабрьским заседанием ФРС по ставке.

В итоге, в четверг ситуация может получить развитие: USD/RUB способна продолжить рост до 57,70, если Brent начнет коррекцию.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Игры престоловpng_89. Битва кубов. Прогноз на 4 квартал 2017 года

«Зима близко…» Это фраза не только главный посыл сериала Игра Престолов, но и посыл нового квартального прогноза. Мы приближаемся не только к календарной зиме, но и к пику геополитических рисков и глобальных вызовов. И в новом порядке победу одержат только самые сильные или объединенные силы. Какая валюта станет самой слабой в 4 квартале? На какой индекс делать основную ставку? Какие металлы будут в цене? Стоит ли покупать агроактивы? На все эти вопросы вам ответят аналитики ГК Forex Club в очередном квартальном прогнозе.

Подключиться

Список экономических событий

Комментарии (1)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация