Валютный рынок. Рубль упадет до 58

23:02, 26 апреля 2017 Алена Афанасьева 1

jpg_41.

Рубль показал рекордное падение за последние 2 недели. И мы это ожидали. Мы говорили и о прошедшем налоговом периоде, что убрало спрос на российскую валюту со стороны экспортеров. И о снижении эффекта от результатов французских выборов.

Однако в среду на сцену вышел еще один фактор. Причем это была не нефть. Это было беспокойство Владимира Путина по поводу слишком крепкого курса рубля. И именно подобные заявления в прошлом уже вызвали широкомасштабное падение нацвалюты.

Дополнительным фактором давления на рубль может стать и решение Банка России по ставке. Недавно глава ЦБ допускала возможность снижения ставки сразу на 50 б.п.  Это даст рынку понимание о том, что Банк России перешел в режим смягчения курса монетарной политики. А, значит, рубль постепенно начнет терять статус валюты инвестирования в рамках стратегии carry trade.

Все это способно вернуть USD/RUB в район 58,00.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Заработай на выборах! Прогноз на 2 квартал 2017 года

Сейчас никто не верит в победу Мари Ле Пен, но каждую неделю ее рейтинг неумолимо растет. Какие активы будут пользоваться особым спросом на слухах и на фактах? От чего лучше избавиться прямо сейчас? Как долго продлится эйфория на фондовых рынках? Об этом и многом другом вы узнаете из квартального прогноза Q2 2017.

Подключиться

Список экономических событий

Комментарии (1)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация