Валютный рынок. Рубль упадет - дело времени

16:49, 8 июня 2017 Алена Афанасьева

jpg_84.

Рубль все же держит марку и не торопится заходить слишком далеко, хотя в четверг отметка 57,00 была пересечена и отмечен 3-недельный максимум на 57,07.

Brent медленно, но верно движется к 47,30 долл./барр. Тут свою роль играет и укрепление доллара США, и слабоватые данные по коммерческим запасам нефти. Вчерашняя публикация отчета от Минэнерго убила последние надежды рынка. Если даже снижение квот мировыми нефтедобытчиками и пик «сезона вождения» не приводят к истощению запасов энергоресурса, это вызывает массу сомнений по поводу потенциала роста нефти. Если пробой 47,30 состоится, следующей целью будет 46,50.

Тем временем, спрос на доллар немного восстанавливается. Отчасти из-за избыточных распродаж, основанных исключительно на страхах по поводу импичмента президента США. Отчасти из-за приближения заседания ФРС. Напомним, что состоится оно на следующей неделе. И рынок по-прежнему ждет повышения  ставки. А это всегда положительный фактор для национальной валюты.

При таких обстоятельствах USD/RUB все же должен добраться до отметки 57,50 уже в ближайшие дни.

 Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Ежедневный видео обзор финансовых рынков «Утро с Forex Club»

Каждое утро в 10:30 МСК за 3,5 минуты Вы получите ориентиры и торговые сигналы на предстоящий день. Установите Periscope на свой смартфон или планшет и подключитесь к аккаунту FXClubOfficial.

Подключиться к Periscope

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация