Валютный рынок. Рубль: упасть выше 58

20:56, 10 октября 2017 Алена Афанасьева 27

jpg_233.

USD/RUB пошла по прогнозированному нами пути – во вторник пара добралась до отметки 57,77, но сможет ли она пойти дальше? Рассмотрим факторы поддержки рубля.

Нефть смогла восстановиться до отметки 56,90, и впереди нас ждет череда данных по коммерческим запасам энергоносителя. Доллар вынужден был упасть под влиянием геополитических событий, так как появились известия о том, что КНДР обладает ракетами, способными долететь до американской территории.

В итоге, оба этих фактора и двинули USD/RUB вниз. Однако нефть может остановиться уже в среду, при публикации отчета от Американского института нефти, который может подтвердить рост запасов энергоносителей. Возвращение районе 55,60 долл./барр. выглядит вполне реалистично.

Кроме того, в среду вечером мы увидим протокол прошлого заседания FOMC, на котором рынки получили все подтверждения о декабрьском повышении. Позитивные комментарии в рамках протокола могут укрепить доллар.

Если так, USD/RUB может вернуться в район  58,40.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Игры престоловpng_89. Битва кубов. Прогноз на 4 квартал 2017 года

«Зима близко…» Это фраза не только главный посыл сериала Игра Престолов, но и посыл нового квартального прогноза. Мы приближаемся не только к календарной зиме, но и к пику геополитических рисков и глобальных вызовов. И в новом порядке победу одержат только самые сильные или объединенные силы. Какая валюта станет самой слабой в 4 квартале? На какой индекс делать основную ставку? Какие металлы будут в цене? Стоит ли покупать агроактивы? На все эти вопросы вам ответят аналитики ГК Forex Club в очередном квартальном прогнозе.

Подключиться

Список экономических событий

Комментарии (27)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация