Валютный рынок. Рубль ушел выше 60

18:59, 14 ноября 2017 Алена Афанасьева

jpg_268.

USD/RUB продолжает двигаться ровно в том направлении, в котором мы и прогнозировали, и уже взяла отметку 60,05, невиданную с мая этого года. И одним из главных драйверов этого движения стала нефть.

В среду Brent скатилась до 61,70 долл./барр. И впереди тест в виде данных по коммерческим запасам нефти в подземных хранилищах США, который может подтвердить рост объемов энергоносителя. Если так, Brent может добраться до 60,00 уже к концу текущей недели. И это будет давить на рубль.

Кроме того, свою роль играет и активный спрос на валюту со стороны российского корпоративного сектора. В декабре ожидаются внушительные выплаты по внешнему долгу, и это заставляет экспортеров придерживать валютную прибыль, а остальные компании – покупать иностранную валюту по более привлекательным уровням уже сейчас.

В таких условиях USD/RUB может продолжить падение в течение ближайшего месяца.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Игры престоловpng_89. Битва кубов. Прогноз на 4 квартал 2017 года

«Зима близко…» Это фраза не только главный посыл сериала Игра Престолов, но и посыл нового квартального прогноза. Мы приближаемся не только к календарной зиме, но и к пику геополитических рисков и глобальных вызовов. И в новом порядке победу одержат только самые сильные или объединенные силы. Какая валюта станет самой слабой в 4 квартале? На какой индекс делать основную ставку? Какие металлы будут в цене? Стоит ли покупать агроактивы? На все эти вопросы вам ответят аналитики ГК Forex Club в очередном квартальном прогнозе.

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация