Валютный рынок. Рубль уже у 57

01:59, 8 июня 2017 Алена Афанасьева

jpg_82.

Рубль все же начал падение, и сломала его терпение динамика Brent. Мы вчера предупреждали о том, что именно данные по коммерческим запасам нефти от Минэнерго США могут стать катализатором новой волны распродаж. Так и случилось.

Brent даже сделала попытку пробить отметку 48,00 долл./барр., коснувшись отметки 47,96 (минимум с 5 мая). Спровоцировали ее на это известия о том, что объемы резервов энергоносителя в американских подземных хранилищах выросли за прошлую неделю на 3,3 млн барр. вместо ожидаемого внушительного падения на 3,25 млн барр.

Причем прирост отмечался и по бензину, и по дистиллятам – по тем продуктам, которые должны пользоваться повышенным спросом в период «сезона вождения».  И это основа для дальнейшего падения нефти. А значит  и распродаж рубля.

Тем временем, фактор риска в виде выступления уволенного Трампом Джеймса Коми не реализовался. Его речь была опубликована раньше запланированного и не содержала ничего интересного. А это фактор в поддержку доллара США.

Теперь все внимание на отчет по динамике сланцевых скважин. Отчет Baker Hughes по числу действующих буровых установок может привлечь повышенный интерес рынка в свете сложившейся ситуации. Рост показателя приведет к пробою отметки 48,00 и дальнейшему движению в район 47,30 долл./барр.

При таких обстоятельствах USD/RUB может добраться до отметки 57,50.


Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Ежедневный видео обзор финансовых рынков «Утро с Forex Club»

Каждое утро в 10:30 МСК за 3,5 минуты Вы получите ориентиры и торговые сигналы на предстоящий день. Установите Periscope на свой смартфон или планшет и подключитесь к аккаунту FXClubOfficial.

Подключиться к Periscope

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация