Валютный рынок. Рубль уже начал сдавать бастионы

22:08, 28 ноября 2017 Алена Афанасьева 12

1_11.jpg

USD/RUB начала восстановление  во вторник, и в течение дня добиралась до 58,52. Свою роль здесь сыграли не только нефть и доллар, но и завершение периода налоговых выплат.

Доллар во вторник сумел укрепить свои позиции против большинства валют. Отчасти это техническая коррекция после продолжительных распродаж, отчасти это страх, что падение USD преувеличено. Если ближайшие  экономические отчеты окажутся сильнее прогнозных значений, а голосование по налоговой реформе в США все же даст надежды на позитивный исход, спрос на американскую валюту может многократно вырасти.

Нефть, тем временем, не торопится двигаться к новым максимумам, так как до встречи ОПЕК остались считанные дни. И в цену Brent заложено слишком много позитива. И шансов на  разочарование немало. А это может вызвать волну распродаж нефти сразу по итогам заседания. И  пробой поддержки 60 долл./барр. – не самый маловероятный сценарий.

В таких условиях USD/RUB, вероятно, продолжит коррекцию вверх с ближайшей целью на отметке 58,70, и далее на 59,10.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Игры престоловpng_89. Битва кубов. Прогноз на 4 квартал 2017 года

«Зима близко…» Это фраза не только главный посыл сериала Игра Престолов, но и посыл нового квартального прогноза. Мы приближаемся не только к календарной зиме, но и к пику геополитических рисков и глобальных вызовов. И в новом порядке победу одержат только самые сильные или объединенные силы. Какая валюта станет самой слабой в 4 квартале? На какой индекс делать основную ставку? Какие металлы будут в цене? Стоит ли покупать агроактивы? На все эти вопросы вам ответят аналитики ГК Forex Club в очередном квартальном прогнозе.

Подключиться

Список экономических событий

Комментарии (12)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация