Валютный рынок. Рубль видит цель, не видит преград

22:37, 10 января 2018 Алена Афанасьева

1_22.jpg

USD/RUB обновила минимум на отметке 56,73. На этих уровнях пара не бывала с начала июня прошлого года. Конечно, свою лепту внесла динамика доллара США. Известия о том, что Китай намерен сократить объемы покупок американских 10-летних казначейских облигаций, серьезно ударил по позиция доллара.

И даже негативная динамика Brent не смогла серьезно повредить рублю. В среду данные Минэнерго показали сокращение запасов нефти на 4,95 млн баррелей, но в то же время показали, что бензин растет 8-ю неделю подряд. На этой истории Brent приостановила свой рост, натолкнувшись на сильное сопротивление в районе 69,40 долл./барр. Однако не исключено, что уже в четверг цены попытаются возобновить рост с попытками закрепиться выше 70 долл./барр.

В таких условиях у  USD/RUB будут все шансы закрепиться ниже 57,00 с дальнейшей целью на 56,50.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Зарабатываем на хайпах!Landing960x679.png Прогноз на 1 квартал 2018 года

Что нам сулит новый год? 2017 посеял семена, которые будут приносить плоды еще долгое время. Центробанки готовы к переменам, и это скажется как на акциях, так и на валютах. Мировая экономика восстанавливается, и это даст толчок сырью и металлам. А еще криптовалюты! Пузырь это или продолжительный тренд? Мы знаем ответы на все вопросы. И главное – мы знаем, как на этом заработать.

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация