Валютный рынок. Рубль во власти нефти - в рост!

15:43, 10 августа 2017 Алена Афанасьева 4

jpg_178.

Рубль все еще не может определиться, то ли ему вести себя как рискованная валюта, то ли как сырьевая. Учитывая продолжение конфликта между Вашингтоном и Пхеньяном, на рынке продолжается бегство в «активы-убежищ».  И это давит на рубль.

Однако одновременно с этим на рынке нефти царит позитив: опубликованные вчера данные Минэнерго США показали резкое сокращение товарных запасов энергоносителя на 6,5 млн барр., причем и добыча немного снизилась. На этом фоне Brent коснулась максимума 53,58, невиданного с конца мая.

Не исключено, что волна позитива может помочь нефти пробить сильное сопротивление на отметке 53,60 и нацелиться на 54,00 долл./барр. Это заставит инвесторов забыть на некоторое время про риск и укрепит спрос на рубль.

USD/RUB в таких условиях может пойти вниз с ближайшей целью на отметке 59,60.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Управляй аналитиками!

JPG_7.Вы долгое время делились своими мыслями, а аналитики вас не слушали? Вы точно знаете, что принесет прибыль в ближайшем месяце? Вы умеете делать правильный выбор? Тогда вам пора на страницу «Инвестиционные идеи». Теперь вы сами выбираете, какую идею сделать инвестиционной. А очень скоро вы сможете и добавлять свои! Каждую неделю новые идеи для голосования и инвестиций!

Пойду проголосую

Список экономических событий

Комментарии (4)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация