Валютный рынок. Рубль возьмет паузу

02:34, 17 ноября 2017 Алена Афанасьева

jpg_272.

USD/RUB скатилась к минимуму 59,54 в четверг, завершив торги неподалеку. Свою роль в этом сыграло несколько факторов.

Во-первых, Brent прекратила падение, явно наткнувшись на сильный уровень поддержки в районе 61,40. И рынок ждет разворота, который вполне логичен в конце недели на фиксации прибыли. Не исключено возвращение выше 62,60 долл./барр.

Во-вторых, доллар никак не может показать внушительное восстановление. Вопросы по поводу реформы налогообложения и медленных темпов роста инфляции остаются факторами давления на американскую валюту.

В-третьих, коррекция была неизбежна после трех дней резкого роста подряд.  Причем она может продолжиться и в течение пятницы, правда, более сдержанными темпами. В таких условиях USD/RUB, вероятно, попытается добраться до 59,30, но к закрытию недели вернется в районе 59,80.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Игры престоловpng_89. Битва кубов. Прогноз на 4 квартал 2017 года

«Зима близко…» Это фраза не только главный посыл сериала Игра Престолов, но и посыл нового квартального прогноза. Мы приближаемся не только к календарной зиме, но и к пику геополитических рисков и глобальных вызовов. И в новом порядке победу одержат только самые сильные или объединенные силы. Какая валюта станет самой слабой в 4 квартале? На какой индекс делать основную ставку? Какие металлы будут в цене? Стоит ли покупать агроактивы? На все эти вопросы вам ответят аналитики ГК Forex Club в очередном квартальном прогнозе.

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация