Валютный рынок. Рубль возобновит падение

00:38, 21 ноября 2017 Алена Афанасьева

jpg_274.

USD/RUB готовится к новому рывку вверх. В понедельник уже были попытки закрепиться выше 59,50, однако это сложно было сделать на пустом рынке, невнятной динамике нефти и падающем спросе на доллар.

Тем не менее, в ближайшие дни распродажи рубля вновь могут возобновиться. Во-первых, поспособствует нефть. Она уже некоторое время топчется вблизи 61 долл./барр., и возможно готова на пробой этой поддержки. Особенно, если данные по коммерческим запасам нефти поспособствуют.

Во-вторых, отток из российских активов продолжается. Стало известно, что крупные хедж-фонды активно выходят из длинных позиций по рублю. Согласно данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами США за прошлую неделю было продано 20,3 млрд рублей. И, похоже, процесс только ускорится,  учитывая снижающуюся привлекательность рубля как валюты инвестирования. Особенно когда  Банк России в очередной раз понизит ставку.

В-третьих, все тот же спрос со стороны локального корпоративного сектора – подготовка к выплате внешнего долга. В таких условиях USD/RUB, вероятно, попытается добраться до 59,70, и далее к 60,00.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Игры престоловpng_89. Битва кубов. Прогноз на 4 квартал 2017 года

«Зима близко…» Это фраза не только главный посыл сериала Игра Престолов, но и посыл нового квартального прогноза. Мы приближаемся не только к календарной зиме, но и к пику геополитических рисков и глобальных вызовов. И в новом порядке победу одержат только самые сильные или объединенные силы. Какая валюта станет самой слабой в 4 квартале? На какой индекс делать основную ставку? Какие металлы будут в цене? Стоит ли покупать агроактивы? На все эти вопросы вам ответят аналитики ГК Forex Club в очередном квартальном прогнозе.

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация