Валютный рынок. Рубль выйдет из диапазона

18:28, 24 октября 2017 Алена Афанасьева

jpg_249.

Рубль торговался во вторник в узком диапазоне, тщетно пытаясь пробить область 57,40. По сути, подобным же образом вели себя нефть и доллар. А в отсутствии внешних драйверов российской валюте сложно показать впечатляющую динамику.

Скорее всего, в ближайшие дни главным фактором влияния на рубль станет именно динамика цен на нефть. После публикации отчета по запасам энергоносителя от Американского института нефти API внимание будет приковано к данным Минэнерго США. Если показатель подтвердит сокращение запасов нефти в очередной раз, это может поддержать кратковременный рост Brent в район 58,50 долл./барр.

В то же время стоит наблюдать за динамикой доллара США: последнее время оптимизм по поводу американской валюты растет даже в отсутствие сильных экономических отчетов. Режим тишины в диалоге США vs КНДР тоже вносит свою лепту в силу доллара.

В результате, USD/RUB может сделать  попытку снижения в район 57,00.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Игры престоловpng_89. Битва кубов. Прогноз на 4 квартал 2017 года

«Зима близко…» Это фраза не только главный посыл сериала Игра Престолов, но и посыл нового квартального прогноза. Мы приближаемся не только к календарной зиме, но и к пику геополитических рисков и глобальных вызовов. И в новом порядке победу одержат только самые сильные или объединенные силы. Какая валюта станет самой слабой в 4 квартале? На какой индекс делать основную ставку? Какие металлы будут в цене? Стоит ли покупать агроактивы? На все эти вопросы вам ответят аналитики ГК Forex Club в очередном квартальном прогнозе.

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация