Валютный рынок. Рубль выиграл на выборах

21:07, 24 апреля 2017 Алена Афанасьева 3

jpg_37.

Рубль остался в приличном выигрыше от всего происходившего в понедельник. В первый торговый день он спускался до отметки 55,66, обновив почти 2-летний максимум.

Дело, по большей части, в реакции на выборы во Франции. Укрепившиеся позиции «удобного» Макрона дали рынку «зеленый свет» на покупку более рискованных активов. И рубль в этой ситуации только выиграл.

Кроме того,  сыграло свою роль и восстановление нефти после внушительной просадки в пятницу. К закрытию понедельника Brent сдала позиции, но, в целом, закрылась выше пятничных минимумов. И это дало рублю немного поддержки.

Кроме того, на этой неделе мы наблюдаем пик налоговых выплат, поэтому остаточный спрос на рубль со стороны российских экспортеров все еще наблюдается. Однако будет постепенно сходить на нет. Таким образом, мы не исключаем, что во вторник USD/RUB попытается вернуться обратно выше 56,00 с дальнейшей целью на отметке 56,40.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Заработай на выборах! Прогноз на 2 квартал 2017 года

Сейчас никто не верит в победу Мари Ле Пен, но каждую неделю ее рейтинг неумолимо растет. Какие активы будут пользоваться особым спросом на слухах и на фактах? От чего лучше избавиться прямо сейчас? Как долго продлится эйфория на фондовых рынках? Об этом и многом другом вы узнаете из квартального прогноза Q2 2017.

Подключиться

Список экономических событий

Комментарии (3)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация