Валютный рынок. Рубль вырастет, чтобы упасть

17:20, 19 Мая 2017 Ирина Рогова

rub_2802_0.gif

Ситуация для рубля складывается не слишком оптимистично. Настрой официальных лиц на ослабление национальной валюты. Возможное снижение ставки Банком России. Неопределенная геополитическая ситуация. Причем не в России, а в США. Трампу грозит импичмент. И это может вылиться в рост напряженности в американо-российских отношениях.  Все это будет оказывать давление на рубль.

Однако в начале следующей недели российская валюта еще имеет шансы на укрепление. Поддерживать рубль будут растущие цены на нефть. Brent имеет шансы на рост. Рынок ждет продления соглашения о сокращении объемов добычи нефти в формате ОПЕК+. И на этом фоне Brent может подняться к отметке 55 -57 долларов за баррель.  

Кроме того, в России близится пик налоговых выплат и компании-экспортеры продолжат продавать валюту.  

В совокупности эти факторы могут отправить пару USD/RUB к уровню 56,00, где уже будет иметь смысл открывать позиции на покупку.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Ежедневный видео обзор финансовых рынков «Утро с Forex Club»

Каждое утро в 10:30 МСК за 3,5 минуты Вы получите ориентиры и торговые сигналы на предстоящий день. Установите Periscope на свой смартфон или планшет и подключитесь к аккаунту FXClubOfficial.

Подключиться к Periscope

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация