Валютный рынок. Рубль закрепился ниже 59

00:12, 20 июля 2017 Алена Афанасьева 1

jpg_136.

Рубль в среду все же закрыл торги ниже отметки 59,00 и коснулся минимума 58,86. Причем это произошло даже на фоне восстановившегося спроса на доллар США.

Как мы и отмечали, основной толчок пара получила со стороны цен на нефть. Опубликованный отчет Минэнерго США подтвердил внушительное сокращение объемов запасов в подземных хранилищах за прошедшую неделю: -4,727 млн против прогноза -3,5 млн баррелей.

Более того, что еще важнее, сокращение объемов бензина в три раза превысило ожидания (-4,445 млн против -1,3 млн). Это помогло Brent приблизиться к отметке 50 долл./барр., правда, коснуться ее актив так и не смог.

В целом, фундаментальный фон пока остается позитивным для российской валюты, пока продолжается период налоговых и дивидендных выплат. При новой волне распродаж доллара США, USD/RUB может ускорить падение с ближайшей целью на отметке 58,30.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Собери свойq32017analitics960x679_0.png портфель и отдыхай без потерь! Прогноз на 3 квартал 2017 года

Этим летом будет нескучно. Слишком много сюрпризов может подготовить нам рынок. Причем малопредсказуемых. Какая валюта станет самой слабой в 3 квартале? На какой индекс делать основную ставку? Какие металлы будут в цене? Стоит ли покупать агроактивы? На все эти вопросы вам ответят аналитики ГК Forex Club в очередном квартальном прогнозе. Но там вас ждет сюрприз.

Подключиться

Список экономических событий

Комментарии (1)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация