Валютный рынок. Рубль зависим от доллара

18:30, 13 июля 2017 Алена Афанасьева

jpg_131.

Рубль, как мы и предполагали, скатывался в район 59,60, но удержать позиции не смог. Свою роль здесь сыграла вялая динамика нефти, а также восстанавливающий свои позиции доллар США.

Однако несмотря на то, что Goldman понизила прогноз по Brent в 2017 году до 52,04 долл./барр. от 55,39 ранее, это не помешало нефти подрасти к концу дня до отметки 48,30. Теперь главным тестом станут данные от Baker Hughes по числу  действующих буровых установок, публикуемые в пятницу вечером. Нам необходимо увидеть снижение показателя, чтобы котировки нефти смогли вернуться в район 50 долл./барр. И шансы увидеть такой исход есть, учитывая продолжительный рост показатели на протяжении последнего года.

Тем временем, Джанет Йеллен повторила свое выступление в Сенате, и на этот раз доллар отреагировал ростом. На самом деле ожидания рынка были перегреты – все хотели более четких указаний от главы ФРС по поводу следующей даты повышения ставки. Йеллен воздержалась от таких намеков, поэтому первичная реакция была продавать USD. В четверг инвесторы осознали, что переусердствовали, и последовала коррекция. Теперь все внимание будет на экономические данные из США, поэтому стоит обратить внимание на розничные продажи, публикуемые в пятницу. Сильный показатель может спровоцировать резкий рост спроса на USD.

В таких условиях USD/RUB может вновь сделать попытку восстановиться выше 60,00 с ближайшей целью на 60,60.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Собери свойq32017analitics960x679_0.png портфель и отдыхай без потерь! Прогноз на 3 квартал 2017 года

Этим летом будет нескучно. Слишком много сюрпризов может подготовить нам рынок. Причем малопредсказуемых. Какая валюта станет самой слабой в 3 квартале? На какой индекс делать основную ставку? Какие металлы будут в цене? Стоит ли покупать агроактивы? На все эти вопросы вам ответят аналитики ГК Forex Club в очередном квартальном прогнозе. Но там вас ждет сюрприз.

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация