Валютный рынок. У рубля один шанс вырасти

00:06, 13 октября 2017 Алена Афанасьева 24

jpg_237.

У рубля теперь осталась лишь одна надежда на то, чтобы вырасти – и это слабость доллара США. В четверг мы получили данные по коммерческим запасам нефти в США, и они не смогли укрепить Brent. Сутки она закрыла в районе 56,40 долл./барр.

Во-первых, отчет МЭА показал, что снижение запасов нефти остановится уже в 2018 году.  Данные по запасам были противоречивы: согласно данным Американского института нефти, показатель вырос на 3,1 млн баррелей, а Минэнерго говорит о сокращении на 2,75 млн. Все это запутало игроков по нефти и приостановило рост Brent.

Теперь все внимание на данные по американской инфляции и розничным продажам. Оба отчета являются главными индикаторами состояния экономики США. И слабые показатели могут запустить волну распродаж по доллару.

Если так, USD/RUB может вновь сделать попытку вернуться в район  57,30.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Игры престоловpng_89. Битва кубов. Прогноз на 4 квартал 2017 года

«Зима близко…» Это фраза не только главный посыл сериала Игра Престолов, но и посыл нового квартального прогноза. Мы приближаемся не только к календарной зиме, но и к пику геополитических рисков и глобальных вызовов. И в новом порядке победу одержат только самые сильные или объединенные силы. Какая валюта станет самой слабой в 4 квартале? На какой индекс делать основную ставку? Какие металлы будут в цене? Стоит ли покупать агроактивы? На все эти вопросы вам ответят аналитики ГК Forex Club в очередном квартальном прогнозе.

Подключиться

Список экономических событий

Комментарии (24)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация