Валютный рынок. У рубля одна дорога

23:48, 3 июля 2017 Алена Афанасьева 1

jpg_114.

Рубль теперь игнорирует позитивные факторы. Даже продолжившийся рост цен на нефть не смог удержать его в плюсе в понедельник. Хотя в то же время Brent почти вплотную подошла к отметке 50,00 долл./барр.

Все дело в рыночных настроениях и масштабных сдвигах в курсах монетарной политики Центробанков. Многие ЦБ развитых стран на прошлой  неделе дали сигнал на то, что они готовы повышать ставки. А Банк России в то же время нацелен на смягчение монетарной политики. И это заставляет спекулянтов избавляться от рубля.

Об этом же говорят и другие факторы. Опубликованные на днях данные комиссии по фьючерсной торговле США показали, что впервые с января 2016 года количество ставок американских спекулятивных инвесторов на ослабление рубля впервые с января 2016 года оказалось больше, чем ставок на его укрепление.

При таком сценарии USD/RUB сможет продолжить падение в ближайшем времени с целью на 59,70 и далее на 60,30.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Собери свойq32017analitics960x679_0.png портфель и отдыхай без потерь! Прогноз на 3 квартал 2017 года

Этим летом будет нескучно. Слишком много сюрпризов может подготовить нам рынок. Причем малопредсказуемых. Какая валюта станет самой слабой в 3 квартале? На какой индекс делать основную ставку? Какие металлы будут в цене? Стоит ли покупать агроактивы? На все эти вопросы вам ответят аналитики ГК Forex Club в очередном квартальном прогнозе. Но там вас ждет сюрприз.

Зарегистрироваться

Список экономических событий

Комментарии (1)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация