Валютный рынок. У рубля только один путь - вниз

18:14, 9 марта 2017 Ирина Рогова

rubl_0903_0.gif

У пары USD/RUB на текущем этапе есть 3 фактора, способных оказать давление. Первый, это динамика цен на нефть. В пятницу выйдут данные по числу работающих буровых установок в США. Если вновь будет зафиксирован рост, падение нефти ускорится.

Сила доллара. Рынок ждет повышения ставки ФРС США на заседании 15 марта. Если данные по рынку труда США в пятницу окажутся сильными, доллар получит дополнительный импульс для роста.

Возможность более мягкой риторики Банка России на заседании 24 марта. Последние данные по инфляции отразили снижение. И не исключено, что целевой уровень ЦБ 4% будет достигнут раньше конца года. Такая динамика позволяет регулятору пойти на снижение ставки раньше, чем предполагалось.
Таким образом, есть основания полагать, что USD/RUB продолжит рост с ближайшей целью на уровне 60,00.
 
Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Ежедневный видео обзор финансовых рынков «Утро с Forex Club»

Каждое утро в 10:30 МСК за 3,5 минуты Вы получите ориентиры и торговые сигналы на предстоящий день. Установите Periscope на свой смартфон или планшет и подключитесь к аккаунту FXClubOfficial.

Подключиться к Periscope

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация