Валютный рынок. У рубля только один шанс вырасти

20:41, 9 октября 2017 Алена Афанасьева 14

jpg_230.

У рубля есть проблемы. В понедельник USD/RUB доросла до отметки 58,47. Нефть уже три дня подряд не может уйти выше 57,20, и это на фоне агрессивных заявлений представителей ОПЕК. А доллар активно растет даже на фоне не очень сильных данных по рынку труда.

И это в совокупности может давить на рубль в течение ближайших дней. Масла в огонь подливает и продолжающая расти доходность  американских госбумаг. Это делает высокодоходный, но рискованный рубль еще менее привлекательным для спекулянтов.

Единственная надежда для рубля сейчас - это получить позитивные данные с рынка нефти. В понедельник Генсек ОПЕК заявил, что видит очевидные признаки перебалансировки нефти. В среду и четверг США опубликуют данные по коммерческим запасам энергоносителя в подземных хранилищах. Если показатель будет падать, это может вернуть веру в Brent и отправить ее в район 58 долл./барр.

Если так, USD/RUB может вернуться в район  57,40 уже через пару дней.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Игры престоловpng_89. Битва кубов. Прогноз на 4 квартал 2017 года

«Зима близко…» Это фраза не только главный посыл сериала Игра Престолов, но и посыл нового квартального прогноза. Мы приближаемся не только к календарной зиме, но и к пику геополитических рисков и глобальных вызовов. И в новом порядке победу одержат только самые сильные или объединенные силы. Какая валюта станет самой слабой в 4 квартале? На какой индекс делать основную ставку? Какие металлы будут в цене? Стоит ли покупать агроактивы? На все эти вопросы вам ответят аналитики ГК Forex Club в очередном квартальном прогнозе.

Подключиться

Список экономических событий

Комментарии (14)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация