Валютный рынок. Рублю не на чем расти

19:09, 10 июля 2017 Алена Афанасьева

jpg_124.

Рубль уверенно держится выше 60,00, и пока никаких предпосылок для его укрепления не наблюдается. Нефть не растет. Геополитика в том же режиме. Доллар продолжает испытывать спрос.

Brent к вечеру понедельника смога восстановиться в район 47,00 долл./барр., так как данные от Genscape показали, что запасы в Кушинге сократились за неделю на 2,1 млн баррелей. Это дало рынку надежды, что и данные API, и данные Минэнерго подтвердят сокращение объемов нефти в подземных хранилищах США. Однако пока этого недостаточно, чтобы даже вернуть Brent выше 50 долл./барр. И это плохо для рубля.

Тем временем, доллар пользуется хорошим спросом. Пятничный отчет по рынку труда вселил уверенность в то, что повышение ставки ФРС все же состоится, и, возможно, раньше, чем мы думаем. И теперь рынок закладывает в цену вероятно позитивный настрой Джанет Йеллен во время ее выступления в Конгрессе. Запланировано оно на среду, так что вплоть до этого момента USD будет укрепляться.

При таком сценарии завтра USD/RUB может продолжить умеренный рост в район 60,80.

 

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Собери свойq32017analitics960x679_0.png портфель и отдыхай без потерь! Прогноз на 3 квартал 2017 года

Этим летом будет нескучно. Слишком много сюрпризов может подготовить нам рынок. Причем малопредсказуемых. Какая валюта станет самой слабой в 3 квартале? На какой индекс делать основную ставку? Какие металлы будут в цене? Стоит ли покупать агроактивы? На все эти вопросы вам ответят аналитики ГК Forex Club в очередном квартальном прогнозе. Но там вас ждет сюрприз.

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация