Валютный рынок. Рублю не хватает нефти

20:33, 18 апреля 2017 Алена Афанасьева

jpg_30.

Рубль попал в узкий коридор и не смог продолжить укрепление. Хотя и падать пока не собирается, даже несмотря на то, что Brent скатилась к  недельному минимуму в районе 54,61 долл./барр.

Кстати сказать, динамика рубля подтверждает, что на текущий момент нефть оказывает на валюту минимальное влияние – он не смог обновить даже минимумы вторника, не то что недельные.

Отчасти это может связано с широкомасштабной слабостью доллара США, которая и ограничила падение рубля на фоне слабой нефти. Отчасти – с ростом спроса на российскую валюту со стороны экспортеров в преддверии пика налоговых выплат.

Однако в целом, как только возобновится рост нефти, USD/RUB может сделать попытку пробить отметку 55,80 и добраться до 55,10.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Заработай на выборах! Прогноз на 2 квартал 2017 года

Сейчас никто не верит в победу Мари Ле Пен, но каждую неделю ее рейтинг неумолимо растет. Какие активы будут пользоваться особым спросом на слухах и на фактах? От чего лучше избавиться прямо сейчас? Как долго продлится эйфория на фондовых рынках? Об этом и многом другом вы узнаете из квартального прогноза Q2 2017.

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация